АО Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы 

Москва

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать
×

АО Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы 

Акционерное общество "Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" (АО "НТЦ ФСК ЕЭС") было образовано 17 июля 2006 года в результате слияния ключевых научно-исследовательских институтов и центров с более чем полувековой историей и огромным опытом.

В состав АО «НТЦ ФСК ЕЭС» вошли:

·         Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики (ВНИИЭ).

·         Научно-исследовательский центр по испытаниям высоковольтной аппаратуры (НИЦ ВВА).

·         Общество по проектированию сетевых и электроэнергетических объектов (РОСЭП).

·         Филиал АО "НТЦ ФСК ЕЭС" - Сибирский научно-исследовательский институт электроэнергетики (СИБНИЭ).

·         Филиал АО "НТЦ ФСК ЕЭС" в г. Владивосток.

·         Дочернее общество НТЦЭ - «Дальэнергосетьпроект».

 

На сегодняшний день АО «НТЦ ФСК ЕЭС» является 100% дочерней компанией ПАО «ФСК ЕЭС».

 

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» ведет научно-исследовательскую работу в сфере электроэнергетики, оказывает инжиниринговые услуги, осуществляет инновационную деятельность, проводит испытания и сертификацию оборудования, а также осуществляет проектирование электрических сетей.

Компания является ведущим научно-исследовательским центром ПАО «ФСК ЕЭС», современной научной и прикладной базой для развития электроэнергетики России, интегратором инновационных решений и передовых технологий в области производства и передачи электрической энергии.

Нашими ключевыми проектами являются: высокотемпературная сверхпроводимость, асинхронизированные машины, концепция интеллектуальной электроэнергетической системы с активно-адаптивной сетью, цифровая подстанция, комплекс Facts, реализация EPC-контрактов и т.д.

На сегодняшний день в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» работает более 500 человек. В числе ведущих научных сотрудников общества - 14 докторов наук и более 50 кандидатов технических наук.  При АО «НТЦ ФСК ЕЭС» существуют аспирантура и диссертационный совет и открыты двери для талантливых специалистов.

Компания заинтересована в привлечении высококвалифицированных целеустремленных сотрудников, умеющих работать в команде, решать новые, в том числе, нестандартные задачи и готовых к совершенствованию своих навыков.